Арест имущества:
судебные приставы арестовали имущество ВК "Ярославич"

Дело ПСК "Квартал":
в Ярославле вышли на финишную прямую слушания по делу Игоря Жарова

Лучший в мире математики:
переславский школьник стал чемпионом мира по математике

Жизнь в очереди :
в поселке Ивняки застопорилось строительство нового детсада

Кубок мира по хоккею:
приехал в Ярославль





  О КАНАЛАХ
Эфир. Россия 24 - Ярославль
Народный контроль
Лента новостей
Архив событий 1000-летия
Рейтинги
Народный корреспондент
Телевидение
О компании
Областное радио
Жизнь Ярославии
Вакансии

  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеанонс
Россия 1 - Ярославль
Радио России - Ярославль
Россия 24 - Ярославль
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Наука и образование
Туризм
Культура
Ярославль
Органы власти
Экономика
Ярославская область
Города области

  ПАРТНЕРЫ
РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru
Вести Недели
Мобильный репортер

НОВОСТИ

02.08.2007 15:36  Пошехонский сырзавод восстановят
Пошехонский сырзавод восстановят.

Фото  Видео репортаж Видео
В Пошехонье хотят вернуть славу советскому бренду "пошехонский сыр", а губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын ставит задачу превратить райцентр в сырную столицу России. Пока же под маркой "пошехонский" производят сыры по всей стране, кроме Пошехонья.

"Когда приезжают туристы, и мы спрашиваем, что они знают о Пошехонье, всегда люди отвечают, что знают пошехонский сыр", - рассказала директор Пошехонского народного краеведческого музея Антонина Мочалова. Правда, пока о знаменитом пошехонском продукте здесь напоминает только небольшая витрина с головками сыра в краеведческом музее. Такие головки сыра миллионами расходились из маленького райцентра по всему Советскому Союзу. Штамп "2" гарантировал, что сыр именно с Пошехонского сырзавода.

Сегодня фотографии передовиков производства, медали и грамоты ВДНХ – это уже часть истории. О настоящем пошехонского сыра экскурсоводы вынуждены сообщать так: местный завод разорился, а на незарегистрированном вовремя бренде наживаются иные сыроделы. Сейчас завод из себя представляет разрушенное здание. И тем не менее, спасти сырзавод можно. Планы такие есть. "Идет активная работа по привлечению инвесторов, уже есть три инвестора, и они готовы к встрече с заместителем губернатора Михаилом Боровицким. Она состоится 20 августа. Идею возрождения бренда пошехонского сыра поддерживает и губернатор", - заметила заместитель главы администрации Пошехонского МР Светлана Ерастова.

Но главное - жив еще тот человек, который знает рецепт пошехонского сыра. Галина Алексеевна Каменская с 1961 года поднимала местное сыроделие, за что получила звание Героя Соцтруда и лауреата Госпремии. Разговоры о настоящем Пошехонского сырзавода вызывают у нее только слезы. Говорит, если возродят завод, она поможет, чем сможет.




  Архив новостей
   Реклама

   Программы
Новый сайт
Народный контроль
Россия 24
достижения "Ярославии"
Вести - Город
Вести-Ярославль
Деловые вести
Промышленный вестник
Культура
Талантливые люди
© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.