Большой переезд:
к 2018 году Переславский музей-заповедник должен переехать

Помощь детям:
в регионе может появиться центр реабилитации для детей-инвалидов

Рейтинг селфи :
"Вести" составили рейтинг самых фотографируемых мест в Ярославле

Сочинение возвращается:
в школьные экзамены, спустя 10 лет после введения ЕГЭ

О налоге на имущество:
гость студии - Жанна Гридина





  О КАНАЛАХ
Эфир. Россия 24 - Ярославль
Народный контроль
Лента новостей
Архив событий 1000-летия
Рейтинги
Народный корреспондент
Телевидение
О компании
Областное радио
Жизнь Ярославии
Вакансии

  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеанонс
Россия 1 - Ярославль
Радио России - Ярославль
Россия 24 - Ярославль
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Наука и образование
Туризм
Культура
Ярославль
Органы власти
Экономика
Ярославская область
Города области

  ПАРТНЕРЫ
РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru
Вести Недели
Мобильный репортер

НОВОСТИ

29.12.2010 14:16  Купить "травматику" без подготовки будет невозможно


Фото
Дмитрий Медведев ужесточил контроль за оборотом пневматического и травматического оружия. Дума и Совет Федерации уже одобрили поправки в законодательство. Глава государства также утвердил изменения.

Закон пока не опубликован, однако большинство новых требований известно. В первую очередь, вводятся новые понятия "огнестрельное оружие ограниченного действия", а также "патрон травматического, газового и светозвукового действия". Спортивные пневматические пистолеты, револьверы и ружья теперь вообще нельзя будет носить в собранном и заряженном виде.

Кроме того, для каждой категории оружия устанавливаются ограничения поражающих свойств. Также будет усилена ответственность за незаконный оборот опасного товара, нарушения при его хранении и использовании. Наконец, все желающие приобрести травматический пистолет должны обязательно пройти соответствующие курсы.

Комментарий начальника отдела информации и общественных связей УВД по ЯО Александра Шиханова: "Насколько известно, вводится абсолютно новое требование о том, что владельцы огнестрельного оружия ограниченного действия обязаны, будут проходить обучение и переподготовку. Чтобы получить разрешение на приобретение и использование такого оружия"

Купить "травматику" и патроны с резиновыми пулями без документов об окончании курсов будет невозможно. Отвечать за обучение будут Министерство образования, и Министерство обороны. На занятиях будут учить основам законодательства о применении оружия и способам его использования без нанесения значительного ущерба человеку. Поправки вступают в силу с 1 июля. Так что у граждан ещё будет время привыкнуть к нововведениям.




  Архив новостей
   Реклама

   Программы
Новый сайт
Народный контроль
Россия 24
Гость в студии: "Вести недели"
Вести - Город
Вести-Ярославль
достижения "Ярославии"
Промышленный вестник
Деловые вести
Культура
Талантливые люди
© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.